影/苏贞昌首度「戴口罩」露面:因有不特定的人 国人应保持最高警戒-岳飞怎么死的

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年04月06日 00:49:51  【字号:      】

影/苏贞昌首度「戴口罩」露面:因有不特定的人 国人应保持最高警戒

苏贞昌表示,疫情发展到现在,全世界很多国家直接锁国、封城,甚至政府直接命令人民不准出门,全世界已40亿人口被禁足,160国的国家孩子不能到学校。

苏贞昌说,我们都知道台湾今天不但第一阶段被世界夸讚做得很好,还行有馀力帮助比我们更危急、更需要帮助的国家,台湾被世界看见,我要借今天感谢团队同仁努力与同胞支持,呼吁国人务必再接再厉,继续努力,让台湾在世界被看到。

苏贞昌表示,如果接触不特定人,长时间在室内,都请戴口罩,到室外、室内都听指挥官指引,保持社交距离,「我今天到这里,因为有不特定的人,所以我戴上口罩,请国人同胞一起继续努力,希望不但要做好防疫,也要把纾困经济做好,这非常不简单。」

▲▼行政院长苏贞昌。(图/记者杨芸摄)

▲行政院长苏贞昌。(图/记者杨芸摄)

苏贞昌说,台湾是因为国人同胞努力警觉,有多少公务员从过年就没有休假,一直努力到今天,所以台湾是全世界极少数还能正常生活、活动的国家,这个成果是国人同胞一起努力,得来不易,今天我再次到疫情中心来,一方面听取报告,一方面有好多事情一起分工合作,也要借这个机会,呼吁国人同胞保持最高警觉心,要过正常生活和活动,就要靠大家努力。

影/苏贞昌首度「戴口罩」露面:因有不特定的人 国人应保持最高警戒

记者杨芸/台北报导行政院长苏贞昌5日上午新增行程,11时前往中央流行疫情指挥中心视察,了解防疫最新情况。卫福部长陈时中现身亲自迎接,苏贞昌首度「戴口罩」出席公开行程。




外星人尸体整理编辑)

专题推荐